Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Уважаемые жители микрорайонов Восточный и Загорск!

27.08.2019

      Городская больница №4 приглашает всех привиться от гриппа до начала эпидемического сезона. Вакцинация проводится в поликлинике по адресу г. Улан-Удэ. ул. Яковлева,8 в кабинетах: № 318 с 8.00 до 18.00 часов, № 715 с 8.00 до 15.00 часов ежедневно кроме субботы и воскресенья.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину: температура тела достигает 39 – 40С, сильнейший озноб с обильным потоотделением, боль и ломота в мышцах, сильные головные боли. Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. На фоне гриппа могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента.

    Вирус гриппа проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей, распространяясь воздушно-капельным путем. Заболевание чрезвычайно заразно. Именно поэтому весь мир страдает от ежегодных сезонных (приходящихся на холодное время года) эпидемий гриппа. Ежегодно вирус гриппа мутирует, поэтому невозможно один раз переболев, получить пожизненный иммунитет. Самым эффективным методом профилактики гриппа признана вакцинация. Она вызывает специфический иммунитет против гриппа, имеет высокую эффективность и применяется у взрослых и детей.
     Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8—12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в связи с чем проведение прививок рекомендовано ежегодно в предсезонный период активизации распространения вирусов гриппа (обычно в осенний период). Введение вакцины против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенесенной гриппозной инфекции.
     Ежегодная вакцинация против гриппа до начала эпидемического сезона - наиболее эффективная мера профилактики гриппа!


Возврат к списку