Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Результаты ежедневного мониторинга эпидситуации по коронавирусной инфекции в Республике Бурятия, на 08:00 ч. 25.03.2020

24.03.2020 В Республике Бурятия, на 08:00 ч. 25.03.2020 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. У одного жителя Бурятии имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным алгоритмом. Материал от больного направлен на тестирование в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, г. Новосибирск.

За весь период зарегистрировано 49 больных с респираторными симптомами, которые прибыли из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, из которых 5 граждан КНР и 44 граждан Российской Федерации. Все заболевшие были госпитализированы, лабораторно обследованы. 31 чел. выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов.

Всего в стационарах республики на 8:00 ч. 25 марта находится 18 чел. с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных стран, из них в ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» - 17 человек, в ГБУЗ «Закаменская ЦРБ» - 1 чел.

Всего за весь период под медицинское наблюдение было взято 956 человек, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На 25.03.2020 под медицинским наблюдением находится 488чел. Из них 11 чел. (9 – граждан КНР, 2 – Японии) изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения (Верхняя Березовка). За остальными гражданами осуществляется медицинское наблюдение на дому, выдано 79 листков нетрудоспособности.

Лабораторные исследования на новый коронавирус проводятся на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия». На 25.03.2020 проведены исследования от 1103 человек (1916 исследований), в том числе от больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ. Тест-системы для лабораторного исследования имеются в достаточном количестве.

На «горячую линию» Минздрава РБ для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (телефон 8-3012-37-95-32), всего поступило 387 звонков, из них за последние сутки - 57.

По сведениям Министерства промышленности и торговли Республики в настоящее время 7 предприятий республики начали производство средств индивидуальной защиты – ООО «Байкальский текстильный комбинат» (2000 шт. в сутки), ООО «Эльф» (1500-2000 шт.), ООО «ШФ «Наран» (начато производство),

ООО «Торо» (600 шт.), ИП Прокопова Ю.А. (3000 шт.), ИП Саянин В.Е. (400 шт.), ИП Абрамова М.Д. (70 шт.).

Дополнительно начато производство пятислойных тканевых защитных масок на ООО «ШФ «Наран». Данные маски изготавливаются по схеме: 2 слоя – нетканые материалы, используемые в медицинских целях, 3 слоя – хлопок. Учитывая, что данные маски объемные и по цене дороже обычных тканевых, предприятием начато производство трехслойных масок - 1 слой – нетканые материалы, используемые в медицинских целях, 2 слоя – хлопок.

Также начато производство двухслойных тканевых защитных масок на ООО «Айборн», производительностью 1000 штук в день. Минпромторгом РБ ведется работа по обеспечению заказов данной организации.

Прорабатывается вопрос с ГАПОУ РБ «Республиканский многоуровневый колледж» об организации производства тканевых защитных масок на площадке колледжа студентами из давальческого сырья от предприятий легкой промышленности. Также колледж направляет студентов на предприятия для участия в пошиве тканевых защитных масок.

В настоящее время необходима сертификация продукции.

Возврат к списку