Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет:
CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
670009, Бурятия Респ, Улан-Удэ г, М.Расковой ул, дом № 2
Наш адрес
Call-центр (3012) 578283,278283
 "Горячая линия" 8(9021) 696904


Наши контакты

Как провести новогодние каникулы хорошо?!

     Приближается всеми любимый праздник - Новый год, который с нетерпением ждут все, особенно дети. Новогодние праздники - прекрасный повод отдохнуть от рабочих будней и отметить приход Нового года в семейном кругу или в компании близких друзей. Традиционно эти мероприятия не обходятся без обильного праздничного застолья. Новый год - это подарки, сюрпризы и веселье.
     Из-за пандемии COVID-19 система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку. При этом на фоне традиционного обострения хронических заболеваний и роста числа травм, вызванных злоупотреблением алкоголя, ожидается увеличение числа обращений за медпомощью в новогодние праздники. В этих условиях Минздрав призвал россиян соблюдать правила безопасного пищевого поведения – это позволит сохранить жизни и здоровье граждан, а также снизить дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

В связи с этим, мы хотим дать некоторые рекомендации, как провести вам и вашей семье новогодние каникулы без вреда здоровью:
1. Профилактика алкогольного опьянения. Мы рекомендуем избегать длительных застолий с употреблением алкоголя, а лучше совсем отказаться от его употребления в праздничные дни, либо же употреблять его в умеренных количествах. Алкоголь не следует пить на голодный желудок. Желательно перекусить за 1,5 - 2 часа до начала застолья. Употребляйте больше продукты с содержанием белка – это рыба, морепродукты, яйца, бобовые, орехи, сыр, мясо. При употреблении спиртных напитков желательно есть сытную, калорийную пищу - мясо, картофель, так как жирные продукты помогут замедлить опьянение. И как вы знаете, что алкоголь притупляет сознание человека, некоторых делает его агрессивным, разговорчивым, толкает его на «подвиги», которые он в трезвом состоянии никогда бы не сделал.
2. Профилактика переедания и ССЗ. Однако в еде также нужно знать меру, ведь это дополнительная нагрузка для всего желудочно-кишечного тракта. Во всем должна быть «золотая середина». Готовьте то количество блюд, которое можете съесть за праздничным столом. Больше двигайтесь, играйте, танцуйте. Это не только разгрузит организм, но сделает праздник насыщенным и разнообразным. От бесконечных застолий страдают наиболее важные органы: печень, поджелудочная железа, головной мозг, и конечно же, сердце. Помните, что алкоголь, злоупотребление калорийной пищи, малоподвижность, курение, повышенное артериальное давление, стрессы вызывают сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ).
3. Профилактика травматизма и обморожения. Гололед является частой причиной ушибов, растяжения связок, разрывов сухожилий, вывихов или переломов. Нередко встречаются обморожения нижних и верхних конечностей, носа и ушных раковин. К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод и состояние опьянения. Во время новогодних каникул следите за своими детьми. Одевайте их правильно и контролируйте состояние открытых частей кожи! Из- за высокой влажности обморожение может наступить даже при плюсовой температуре – до +3. В зимний период обычно отмечается всплеск не только обморожений, но и ожогов, полученных при запуске петард, фейерверков и другой пиротехники. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности использования и выбора пиротехнических средств и елочных украшений. Особенно это касается детей! Не позволяйте им одним запускать петарды и фейерверки. Взрослые всегда должны быть рядом!
4. Недостаток активности и распорядок дня. Во время длительных новогодних праздников люди часто испытывают дефицит активности (гиподинамию): просыпаются поздно, завтракают в обед, а обедают во время ужина. Гиподинамия — «болезнь цивилизации», следствие освобождения человека от физического труда. Гиподинамия оказывает особое влияние на сердечно-сосудистую систему — снижается сила сердечных сокращений, снижается тонус сосудов, уменьшается работоспособность. Негативное влияние оказывается и на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. Следствие гиподинамии — ожирение и атеросклероз. Поэтому во время праздников не стоит отказываться от физической активности. В условиях пандемии, несмотря на ограничительные меры, рекомендуется чаще ходить на прогулки, устраивать небольшие лыжные походы, посетить каток, бассейн.
5. Профилактика бешенства. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 25 декабря подписал распоряжение о введении на территории города режима повышенной готовности. На заседании противоэпизоотической комиссии было рекомендовано ввести режим повышенной готовности в связи с выявлением факта бешенства в районе микрорайона Восточный и провести ряд мероприятий по регулированию безнадзорных животных. Профилактика в виде вакцинации проводится тем лицам, которые связаны с риском заражения данной болезнью, а также на платной основе, всем желающим гражданам. Животное, которое укусило человека, должно быть немедленно доставлено в специальное учреждение, с целью его ветеринарного осмотра. На протяжении десяти дней за зверем следят, дабы определить, болен он или нет. Специалисты отмечают, что при укусе первой помощью является обработка места укуса. Мягкое медицинское мыло поможет качественно очистить рану. А лучший метод – это обратиться в травмпункт за медицинской помощью. Избегайте скопления безнадзорных собак.
6. Профилактика ОРВИ, гриппа и COVID-19. В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции напоминаем, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. В этот период необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих. Новая коронавирусная инфекция, а также возбудители гриппа и ОРВИ передаются преимущественно воздушно-капельным путем. Рекомендуем провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, на даче. Во время пандемии COVID-19 следует придерживаться определенных несложных правил, которые помогут снизить риски инфицирования себя, своих близких, родственников и друзей:
· постарайтесь воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, в том числе корпоративов;
· уделите особое внимание физической дистанции не менее 1,5-2 метров друг от друга;
· массовые скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными;
· максимально ограничьте контакты в период предпраздничных и праздничных дней;
· не стоит многократно посещать гостей и приглашать к себе домой родственников и друзей, так как это значительно повышает риск инфицирования;
· не забывайте надевать маску при посещении родственников и знакомых, в торговых центрах и других местах, где возможна передача инфекции;
· воздержитесь от поездок за границу. При планировании поездок необходимо учитывать возможные изменения эпидемической обстановки и карантинных мероприятий.
В случае заболевания оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше
жидкости.
7. Профилактика отравления угарным газом. Угарный газ является ядовитым газом, который не имеет запаха и вкуса. Вдыхание угарного газа опасно и может окончиться летальным исходом. Симптомы и признаки отравления угарным газом не всегда понятны с начала воздействия, поэтому окись углерода (СО), иногда называют "тихим убийцей". Каждый год, не только в России, но и по всему миру, с признаками отравления угарным газом в лечебные учреждения доставляются тысячи людей, и не каждого человека, который отравился угарным газом можно спасти.
Причины отравления угарным газом следующие:
1. Неисправность отопительного оборудования. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и другие неполадки способны привести к тяжелым последствиям.
2. Неправильная эксплуатация отопительного оборудования, в частности печей, в домах и банях. Нельзя закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели.
3. Включение двигателя автомобиля в гараже. Автомобилистам категорически запрещается работать в гараже при включенном двигателе автомобиля, т.к. вентиляция в гараже не может обеспечить отвод выхлопных газов наружу.
5. Пожар, при котором среди продуктов горения, вызывающих отравление, присутствует, в том числе и угарный газ.
Своевременно следите за возможным источником отравления, принимайте срочные меры по предотвращению несчастного случая.



Дорогие друзья, до Нового года осталось совсем немного - мы призываем вас быть внимательными к себе и своим близким, беречь свое здоровье и своих близких, беречь свое имущество и всегда помнить о безопасности. А в случае необходимости не откладывать обращение в службы спасения, так как своевременное поступление сигнала позволит оказать экстренную помощь всем в ней нуждающимся.

С наступающим Новым годом Вас! Проведите праздничные дни и весь последующий год радостно и счастливо!









Данный материал подготовлен с помощью интернет-сайтов.