Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания.
09.02.2024
Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания.
Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания. Помимо красного мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты. Часто про них незаслуженно забывают, а ведь это доступный источник полезных веществ, необходимых организму. В дни Сагаалгана именно субпродукты становятся частью праздничного стола. По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Печень. Имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии. Из печени (как животных, так и птиц) делают нежные паштеты, рагу, пироги и даже торты. Язык. Диетический и даже деликатесный продукт с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. В нем также много железа, витаминов группы В. Говяжье сердце. Сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. Оно полезно для всех, кто занимается физическим или умственным трудом. Куриные сердечки. Тоже полезны и вкусны. В них много витаминов А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов: фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Почки. В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калий, фосфор. Почки нельзя смешивать с другими субпродуктами из-за их специфического запаха.