Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
670009, Бурятия Респ, Улан-Удэ г, М.Расковой ул, дом № 2
Наш адрес
Call-центр (3012) 578283, 278283, 122, 8(9244) 578283
 "Горячая линия" 8(9021) 696904


Наши контакты

Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания.

09.02.2024

Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания.

Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания. Помимо красного мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты. Часто про них незаслуженно забывают, а ведь это доступный источник полезных веществ, необходимых организму. В дни Сагаалгана именно субпродукты становятся частью праздничного стола.

📌По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны.

➡Печень. Имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии. Из печени (как животных, так и птиц) делают нежные паштеты, рагу, пироги и даже торты.

➡Язык. Диетический и даже деликатесный продукт с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. В нем также много железа, витаминов группы В.

➡Говяжье сердце. Сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. Оно полезно для всех, кто занимается физическим или умственным трудом.

➡Куриные сердечки. Тоже полезны и вкусны. В них много витаминов А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов: фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.

➡Почки. В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калий, фосфор. Почки нельзя смешивать с другими субпродуктами из-за их специфического запаха.

Возврат к списку